「ごぼう」の加工。




先日、乾燥から焼成、粉の加工まで行いました。写真は乾燥前と、粉に加工したものです。
生の状態から、カットしている時、乾燥している間、そして袋詰めまで、全く風味が変わらず、
本当に香ばしい匂いが会社の中に漂っていました。
特に焼成(焼き)の工程では、一段と香りが高くなり、食欲をそそられるような感じがします。
今回の「ごぼう」青森で収穫されたものです。

この粉ですが、これから新しい商品の試作に使うためのものです。
今週から来週にかけて試作品をつくる予定にしています。
どんなカタチに変身するか、またご紹介させて頂きます。








店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。