マグロのビフォアフター


マイナス4度の朝に加工したときの写真です。
「お魚ジャーキー マグロ淡口しょうゆ」味です。
味付けはいたってシンプル。調味料は、だし汁、醤油、本みりん、へべす、この四つの調味料のみ
で味付けしている、無添加の商品となっています。

ところで、二枚の写真を見比べて何かお分かりなるでしょうか。



定点写真です。
乾燥前と乾燥した後の二枚の写真。
乾燥前と後を比べると、切り身と切り身の隙間が大きくなっていませんでしょうか。
そうです、寒くてこんなに縮んだわけではありません。
たっぷりの調味液を蓄えた乾燥前、調味液の旨味を吸い込んで乾燥したもの、です。
体積で約3分の2程度、重量で約10分の1程度になってしまいます。
10倍の旨味凝縮! です。
是非一度ご賞味下さいませ。
宮崎空港内のブルースカイ様、宮崎県の物産館様、宮崎市物産館の海幸山幸様、宮崎山形屋さん
1階入り口にあります、ひむかよかもん市場様でもお買い求め頂けます。
30g入り、500円(税抜き)となっています。






店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。