キウイのドライフルーツ


先日、宮崎市中央卸売市場で受け取ってきたドライフルーツの原料は「キウイ」でした。
福岡県産のものです。
マグロのビフォアフター(乾燥前と乾燥後)の紹介をしましたが、キウイはそれ以上です。

是非、定点写真でご確認をお願いします。
キウイ乾燥前
きウイ乾燥後
みずみずしさが無くなり、ただカラカラになった・・などと言わないで下さいませ。
余分な水分が無くなり、旨味がギュッとつまった証です!

インターネット上での受け売りになってしまいますが、キウイの効能と検索すると、
たくさん出てきます。
ビタミンCは、みかんの2倍から3倍とか、ビタミンE、水分や塩分を排出する効果の
あるカリウムが含まれているとか・・・色々と。
実際、文部科学書が発行している「日本食品標準成分表(7訂)」で確認してみると、
確かにビタミンCの含有量は、みかんの2倍以上。
レモン果汁より、キウイのビタミンCの含有量が多いことが分かりました。
酸味を作り出す有機酸もたくさん含まれていました。
有機酸でググってみると、疲れたとき、スポーツの後の回復時に食べるものとしてオススメ。
などの記載もありました。

その効能の確かさは定かではありませんが、確かに、キウイのドライフルーツは強い酸味と
、ほどよい甘みが残って、とても食べやすくなっています。
是非、ご賞味下さいませ。
キウイドライフルーツ

商品は20g入り(キウイ 約1個半入ってます!) 400円(税抜)で販売しています。





店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。