もっと、新しく、違う料理に。

焼きめざしの南蛮漬け

先日、大好評を頂いている「焼きめざし」を素揚げにして食べたということを報告致しました。
その後、このように、更にもう一手間かけた料理の報告を頂きましたので、写真付きで紹介させて頂きます。
「焼きめざしの南蛮漬け」です。
野菜たっぷりで、とても美味しそうです。
さっと油揚げ、南蛮酢に漬け込んで、一昼夜すると、味も浸み込んで柔らかくなったということでした。

私はというと、この休みに、油揚げする手間を省いて、「焼きめざし」そのままを南蛮酢に漬け込んだ「焼きめざしの(手抜き)南蛮漬け」を作りました。
どれだけ手を抜けるか・・・それだけでしたが、さすがに焼きめざしです。
一晩漬け込んでおいたら、しっかり味が浸みて美味しく頂くことができました。

ただ、油で揚げた熱々を南蛮酢に漬けると、味の吸収も早いと思われます。
手をかければかけるほど美味しいものが出来上がるのは、料理も商品も同じこと、と改めて考えた週末でした。


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店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

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魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。