「ごぼう」の加工。



先日、乾燥から焼成、粉の加工まで行いました。写真は乾燥前と、粉に加工したものです。
生の状態から、カットしている時、乾燥している間、そして袋詰めまで、全く風味が変わらず、
本当に香ばしい匂いが会社の中に漂っていました。
特に焼成(焼き)の工程では、一段と香りが高くなり、食欲をそそられるような感じがします。
今回の「ごぼう」青森で収穫されたものです。

この粉ですが、これから新しい商品の試作に使うためのものです。
今週から来週にかけて試作品をつくる予定にしています。
どんなカタチに変身するか、またご紹介させて頂きます。




同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
大日本市の出展終わりました。
大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん)
大日本市 出展商品について その1 (ドライパン)
「大日本市」へ出展します
クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。
天然生活さんに。
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 大日本市の出展終わりました。 (2019-02-20 19:32)
 大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん) (2019-02-10 20:00)
 大日本市 出展商品について その1 (ドライパン) (2019-02-08 20:00)
 「大日本市」へ出展します (2019-02-01 18:48)
 クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。 (2018-11-28 16:28)
 天然生活さんに。 (2018-11-19 20:23)

 

店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。