マグロのビフォアフター

マイナス4度の朝に加工したときの写真です。
「お魚ジャーキー マグロ淡口しょうゆ」味です。
味付けはいたってシンプル。調味料は、だし汁、醤油、本みりん、へべす、この四つの調味料のみ
で味付けしている、無添加の商品となっています。

ところで、二枚の写真を見比べて何かお分かりなるでしょうか。



定点写真です。
乾燥前と乾燥した後の二枚の写真。
乾燥前と後を比べると、切り身と切り身の隙間が大きくなっていませんでしょうか。
そうです、寒くてこんなに縮んだわけではありません。
たっぷりの調味液を蓄えた乾燥前、調味液の旨味を吸い込んで乾燥したもの、です。
体積で約3分の2程度、重量で約10分の1程度になってしまいます。
10倍の旨味凝縮! です。
是非一度ご賞味下さいませ。
宮崎空港内のブルースカイ様、宮崎県の物産館様、宮崎市物産館の海幸山幸様、宮崎山形屋さん
1階入り口にあります、ひむかよかもん市場様でもお買い求め頂けます。
30g入り、500円(税抜き)となっています。


同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
大日本市の出展終わりました。
大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん)
大日本市 出展商品について その1 (ドライパン)
「大日本市」へ出展します
クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。
天然生活さんに。
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 大日本市の出展終わりました。 (2019-02-20 19:32)
 大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん) (2019-02-10 20:00)
 大日本市 出展商品について その1 (ドライパン) (2019-02-08 20:00)
 「大日本市」へ出展します (2019-02-01 18:48)
 クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。 (2018-11-28 16:28)
 天然生活さんに。 (2018-11-19 20:23)

 

店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。