うめの花

2月4日の立春を過ぎて、暦の上では春を迎えました。
ある新聞のコラムには、「名のみの春だが、日は長くなった。東京では、
冬至の頃より日の出が10分近く早く、日の入りは40分ほど遅い。
人の心に日の差す時間も延びているいい」と。
まだまだ寒いこの時期、朝起きてから、少しの時間でも早く陽を浴びたい
と思いますし、出来るだけ長い時間、陽が残っていると嬉しく感じるのは
私だけでしょうか・・・。
陽が長くなると、ラボの中で作業していても、何だかもうちょっと別のこと
やってみようかなとか、1日終わりの残りの力が増えていくような気がします。
日の出、日の入りの時間に変化があるように、少しずつ、季節も変わってきています。

季節の変化に敏感に呼応するように、このように梅の花も咲いていました。

梅の花

この写真は、宮崎県新富町にある「座論梅」の中での一枚。
とても可憐に咲いています。

今週もはじまりました。
今週は、魚もお菓子も、せんべいも、加工の予定が入っています。


同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
大日本市の出展終わりました。
大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん)
大日本市 出展商品について その1 (ドライパン)
「大日本市」へ出展します
クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。
天然生活さんに。
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 大日本市の出展終わりました。 (2019-02-20 19:32)
 大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん) (2019-02-10 20:00)
 大日本市 出展商品について その1 (ドライパン) (2019-02-08 20:00)
 「大日本市」へ出展します (2019-02-01 18:48)
 クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。 (2018-11-28 16:28)
 天然生活さんに。 (2018-11-19 20:23)

 

店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。