うめの花

2月4日の立春を過ぎて、暦の上では春を迎えました。
ある新聞のコラムには、「名のみの春だが、日は長くなった。東京では、
冬至の頃より日の出が10分近く早く、日の入りは40分ほど遅い。
人の心に日の差す時間も延びているいい」と。
まだまだ寒いこの時期、朝起きてから、少しの時間でも早く陽を浴びたい
と思いますし、出来るだけ長い時間、陽が残っていると嬉しく感じるのは
私だけでしょうか・・・。
陽が長くなると、ラボの中で作業していても、何だかもうちょっと別のこと
やってみようかなとか、1日終わりの残りの力が増えていくような気がします。
日の出、日の入りの時間に変化があるように、少しずつ、季節も変わってきています。

季節の変化に敏感に呼応するように、このように梅の花も咲いていました。

梅の花

この写真は、宮崎県新富町にある「座論梅」の中での一枚。
とても可憐に咲いています。

今週もはじまりました。
今週は、魚もお菓子も、せんべいも、加工の予定が入っています。


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店舗・企業情報

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合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

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魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。