ワイン味のお菓子



写真を見る限り、何というお菓子か、イメージも湧かないかもしれません・・・。
パンをベースに加工したお菓子です。
味付けは、3種類、日向夏、にんじん、そして、そして、この真っ赤な色しているのは、
何となんと、ワイン味です。
きちんと赤ワインを使って加工しています。
もちろん未成年者のみなさまに提供することはできませんが、今回のお客様は、
大人の皆様のお集まりに提供するものというリクエストを頂きましたのでこのメニューです。
気になる味はというと、日向夏を食べた方はお分かりになるかと思いますが、
あの酸味が「きちんと」残って、サッパリ感の強い味です。
そして、にんじんは、まろやかな甘みが残っていて、次がまた食べたくなる、そんな味です。
そしてワイン味、アルコール分は飛んでしまっていますが(当たり前ですが・・・)、
パンに程よい酸味が残っています。
食べてみると、日向夏の酸味とは全く違ったさっぱり酸味味のお菓子の出来上がりです。

次はもうちょっとカタチの整った商品の写真を掲載致します・・・。


同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
大日本市の出展終わりました。
大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん)
大日本市 出展商品について その1 (ドライパン)
「大日本市」へ出展します
クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。
天然生活さんに。
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 大日本市の出展終わりました。 (2019-02-20 19:32)
 大日本市 出展商品について その2(乾燥ごはん) (2019-02-10 20:00)
 大日本市 出展商品について その1 (ドライパン) (2019-02-08 20:00)
 「大日本市」へ出展します (2019-02-01 18:48)
 クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。 (2018-11-28 16:28)
 天然生活さんに。 (2018-11-19 20:23)

 

店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。