宮日新聞 経済電子版「みやビズ」

新聞紙面


4月5日付、宮崎日日新聞 電子版「みやビズ」 マッチングコーナーにて、
新商品の紹介をして頂きました。
昨年9月から宮崎大学さんとの共同研究をスタートさせ、いくつもの試料作り、
分析依頼、など重ね、ようやく形になってきました。
5月には販売できるよう、段取りを進めています。

生活習慣病や、抗アレルギー作用があるとされるオメガ3。
積極的に摂りたい「良い油」として色々なところで紹介されている亜麻仁油と、
青魚に含まれる、EPA、DHAを組み合わせ、ただのサプリメントではなく、
食べられるサプリメントを目指して開発を進めています。
また、5月の発売にあわせて詳しい商品の紹介をさせて頂きます。


同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。
天然生活さんに。
柿のドライフルーツ。
TSUTAYA三軒茶屋店 さま
日本橋三越様での試食販売会
大日本市
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 クラウドファンディングでの資金調達期間が残り3日となりました。 (2018-11-28 16:28)
 天然生活さんに。 (2018-11-19 20:23)
 柿のドライフルーツ。 (2018-10-17 20:26)
 TSUTAYA三軒茶屋店 さま (2018-10-10 19:47)
 日本橋三越様での試食販売会 (2018-10-02 20:30)
 大日本市 (2018-09-20 19:47)

 

店舗・企業情報

会社名

合同会社フードマーク

住所

〒880-0303
宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂16500-2
宮崎県工業技術センター内

TEL

0985-74-0874

営業時間

8:30〜17:15

定休日

土曜日、日曜日

URL

http://foodmark.co.jp

コメント

魚を原材料に使った「お魚ジャーキー」の商品開発、製造をはじめ、宮崎大学と共同開発を行った「お魚せんべい」、県内で加工された漬物を原料にした「ドライ漬物」や、ドライ明太子など、乾燥して美味しいもの、ありそうでなかった商品を作っています。